Война придёт, когда её не ждут...

Дата: 03-08-2017 | 12:29:40

Война придёт, когда её не ждут.
Обрушится внезапно, как лавина.
Мир почернеет в несколько минут.
У матери отнимут дочь и сына.

 

Война наступит самым страшным сном,
Жизнь вывернув мгновенно наизнанку.
Оглянешься – а под твоим окном
Идут колонной вражеские танки.

 

Война придёт конкретно за тобой,
Схватив за горло лапою стотонной.
Под лязг железа, самолётный вой, –
Безжалостный, безапелляционный.

 

Война возьмёт тебя, твоих детей,
И всех сожрёт, со злобою в прикуску.
Один лишь лозунг у неё: "Убей!"
Плевать, кто ты – украинец ли, русский?

 

Война случится – верь в неё, не верь, –
Мы сами сеем зёрна провокаций.
Она неотвратима, как и смерть.
Но Боже мой! Давайте хоть пытаться...





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128841 от 03.08.2017

1 | 0 | 978 | 28.03.2024. 23:11:09

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.