Дата: 02-08-2017 | 14:51:11
***
«Мощи святителя Николая Чудотворца, за 930 лет не покидавшие г. Бари в Италии, находятся в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга с 13 по 28 июля 2017 года.»
Из средств массовой информации
Я к святым приложился мощам,
прикоснулся я к плоти святого,
кто вещал, исцелял, защищал,
в день, что был для меня уготован.
Я, как смог, превозмог этот путь,
на коленях к мощам припадая:
«Молодым ты ещё побудь!
А жена твоя молодая!»
Голос тот из ковчега плыл,
высоко возносясь под купол.
Я беспомощен и бескрыл,
пульс на сонных артериях щупал.
Нет, мне к куполу не вознестись,
и в подвалы не опуститься.
Но я скромно держу в горсти
плач и пение синей птицы.
Если выйду я к алтарю,
то ослабнуть могу без веры,
в тот же час я один сгорю
и возрадуют изуверы.
Вознестись бы вослед ветрам,
да припасть бы к святым одеждам, –
в облаках полон света храм,
без безбожника и невежды.
Он один такой – храм для всех,
ожидающий нас и зовущий
в мире вечном – поправший грех,
смерть поправший, храм тот сущий.
Припадаю опять к мощам,
что от Духа Святого святы,
как и к познанным мной вещам,
я душою моей распятой…
19…07.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 128825 от 02.08.2017
0 | 0 | 1083 | 17.11.2024. 15:47:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.