Автор: Евгений Гринберг
Дата: 01-08-2017 | 11:21:58
ПРИВИДЕНИЕ
Как-то ночью в день рождения
было у меня видение,
видно, это наказание
за плохое поведение.
Было страшное видение:
это было привидение,
что продолжило хождение
над моею головой.
И услышал я сопение,
а потом ещё и пение,
и каких-то тел падение,
и протяжный тихий вой.
Ночью, в белом одеянии,
в лунном призрачном сиянии
привидение, как облако,
пролетало надо мной.
И я был не в состоянии
избежать его влияния
и хотел куда-то спрятаться,
ну хотя бы в шкаф стенной.
Лучше сна лишь только бдение,
я соврал про привидение,
я на выдумки мастак.
А своё произведение
Я закончу просто так:
Ах, какое наслаждение
не увидеть привидение.
Чтоб не видеть привидения
я готов отдать пятак.
ПРИВИДЕНИЕ 2
Я по просьбе твоей в день рождения
расскажу тебе про привидение.
Если вдруг тебе что-то увиделось,
это значит, что что-то привиделось.
Раз зашёл я в одно учреждение,
где работают сплошь привидения.
Тот сидит за столом и читает,
а подходишь к нему – улетает.
Та, вся в белом, о чём-то мечтает,
подойдёшь – прямо в воздухе тает.
Я ходил по учреждению
с документом в кулаке,
но я знал, что привидения –
в основном на чердаке.
Я скажу вам по секрету:
не валяйте дурака.
В вашем доме вовсе нету
никакого чердака.
Значит, ваши привидения,
это просто сновидения.
Так не станем мы бояться,
будем весело смеяться,
позабыв про привидения,
особливо в день рождения.
Евгений Гринберг, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 128809 от 01.08.2017
0 | 0 | 850 | 17.11.2024. 19:12:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.