Жмых

Дата: 01-08-2017 | 10:24:49


Говорят, Антарктида вся трещит,

это значит, скоро мёртвый сезон.

Это значит, что опять меч и щит,

и мгновенья, раздающие позор.

 

То ли с памятью стало что не так, –

мы сухпай с ним делили на двоих.

А теперь, он, что же, мой враг?

Или умом рехнулся, стал псих?

 

Что ни сон, то под утро пуля в лоб,

что ни день – предчувствие войны.

Это наш, дружочек, Перекоп,

но теперь ты там – с другой стороны.

 

По ночам они резали чужих,

днём скакали против москалей.

Это жмых, дружочек, это жмых

необъятной Родины моей. 





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128808 от 01.08.2017

0 | 0 | 1071 | 19.04.2024. 23:45:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.