Яблонька

Дата: 30-07-2017 | 13:53:54


Поздней, да скупой на ласку солнышка в этот год весна у нас была.
Но наперекор всему, отчаянно на обрыве яблонька цвела.

От морозов веточки потрескались, шрамы - как морщинки на коре.
Но невестою цвела в саду заброшенном, всем вертрам открыта на горе.

На горе ль на той, над тем обрывом-пропастью,
Что всё круче, что всё ближе каждый год?
Вся в цветах стояла дивная красавица,
Пчёл кругом кружился хоровод.

Срок пришёл - фату деревья сбросили, облетели нежные в садах...
Но стоит моя любимая, желанная в белоснежных кутаясь цветах.

А внизу...
Внизу бежит по камушкам вечно юная и быстрая река.
И всё больше подмывает развесёлая ой, песчаные крутые берега.




Павел Бобцов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 128776 от 30.07.2017

0 | 0 | 936 | 25.04.2024. 17:53:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.