Автор: Иван Котельников
Дата: 28-07-2017 | 08:23:35
I
Нощно и денно
Плещет волна.
То обалденно,
То сновиденно,
То – с бодуна.
Здесь, на Майорке,
Жить бы да жить.
Ноги – в опорки,
Мира задворки
Исколесить.
Жить бы с молитвы,
Есть бы с ножа.
Разовой бритвы
Хватит для битвы
И куража.
Горы да море,
Иссиний свет.
Нега во взоре
И в медосборе –
Охристый цвет.
В жизни летучей
Медлить пора.
Солнце – из тучи,
Бритты до кучи
И немчура.
Может, остаться?
Может, осесть?
Пришвартоваться?
Придурковаться –
Та ещё честь!..
Денно и нощно
Чайки кричат.
Скепсисом мощный,
Я доморощно –
По пятьдесят.
Там, где ты тварен, –
Собственный суд.
Я солидарен:
Либо бездарен,
Либо не ждут.
II
Полтора – по таксе,
Весь на расслабоне,
То бишь на релаксе.
Пафоса – ни капли,
Мол, свершилось чудо:
Чудо, на минутку,
В том, что жив покуда.
А вокруг – долина,
А за нею – взгорья.
В общем, мешанина
Средиземноморья.
Впереди – контрасты
Пальма-де-Майорки
И очередная
Точка пересборки.
Чем я занят нынче? –
Да, припоминаю:
Странствуя по свету,
Душу насыщаю.
Дома б куролесил,
Скуку побивахом…
Ай, да кафедральный –
Над исламским прахом!
Вот так реликварий
–
Крест живородящий!
Рейд из круизёров,
Палубные чащи.
Даром что паломник –
Ваучер туриста.
Сделай мне покрепче,
Рукожоп бариста.
Ангел мой хранитель,
Сделай мне красиво,
Коль души потёмки –
В отблесках залива.
Иван Котельников, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 128731 от 28.07.2017
0 | 0 | 1042 | 22.11.2024. 05:35:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.