Недобролюбов, дерзкий мой собрат...

Дата: 27-07-2017 | 14:30:27

* * *
                                       Евгении Бильченко


Недобролюбов, дерзкий мой собрат,
Воцерковлённый во литературе, -
Дался тебе кромешный Петроград?
Смотри, как Батькивщина брови хмурит
Растерянным майором СБУ,
Обязанным призвать тебя к порядку.
А ты всё сеешь, ставшие б/у,
Слова: любовь, прощение, разрядка...


Поэзия... Пустой словесный сор,
Напрасные мечтанья о высоком.
Да будь хоть трижды мудр или остёр,
Весь этот бред тебе же выйдет боком.
Без вазилина силясь в попу влезть,
Ты лузер для других, пустышка, шутка.
Сегодня вызвав жалость, завтра - лесть,
Поэзия во многом проститутка.


И не решает ровно ничего.
Лишь создавая видимость гармоний,
Потоком бурным в рамках берегов
Взбивает пену, в ней затем и тонет.
Мы бесполезны, мы обречены,
Нас не спасут канцоны и рулады;
Чумные дети проклятой страны,
Мы самоистребляемы, раз надо.


Что толку петь о мире день за днём?
Мы всё равно друг друга перебьём.


на фото: Озарянин + Бильченко





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128722 от 27.07.2017

1 | 0 | 974 | 28.03.2024. 22:55:30

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.