Он закрывает глаза...

Дата: 26-07-2017 | 12:21:33

Он закрывает глаза, ибо только незрячий,
ощупью только найдет потаенную дверь,
ибо к юроду скорей обернется удача,
нежели к умнику, нежели к мачо – поверь.

Ибо побеги страданья, и боли, и плача
к дереву силы и царствию духа близки,
ибо и силу, и слабость увидишь иначе,
если посмотришь на них из-под божьей руки.

Он закрывает глаза, попадая в объятья
тьмы, и она, будто женщина, шепчет ему,
боготворя, или, может, начнет укорять, и
он, приголубит, как слабую женщину, тьму.

Память сомкнет свои кольца, коснется, ужалив,
сладость и горечь в один эликсир поместив,
и засверкает внутри невозможнейший алеф,
и к бытию подберется заветный мотив.

Он закрывает глаза – для итога, исхода
или рождения – это как сам он решит:
оклик Вальгаллы, Грааль, козырная свобода,
вспышка сверхновой
звезды,
и судьбы,
и души...





Холодова Светлана , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 128705 от 26.07.2017

0 | 0 | 896 | 28.03.2024. 18:44:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.