Астраханские мотивы

Дата: 24-07-2017 | 10:14:02

Астраханские мотивы

 

На катерке вдоль по Волге в июле.

Жуткий кондёр – приуныли девчули.

Будда, Аллах, Иисус –

В Астрахани побожусь.

 

Грязь да просторы, дворцы и хибары.

Вдоль да по набережной тары-бары

Русских, казахов, татар –

Дружбы народов пульсар.

 

Выйду на Волгу, чей стон раздаётся?

То винтуристам в округе неймётся:

Где чайхана-поплавок, –

Запад упёрся в Восток.

 

Дайте с икорочкой щучьей мне бутер,

Встану я ножками на гироскутер

И покучу прямиком

В судорожный окоём.

 

Радость не в радость и горе не горе.

Волга впадает в Каспийское море,

Лишь неизменен хабар

У неразумных хазар.

 

Впрочем, и эту запруду проскочим.

Надо, весь мир вдругоряд раскурочим.

Пристань Кривая Болда:

Стерляди с воблядью – да!

 

………………………

 

Дабы ответствовать граду и миру,

Пришлый чувак теребенькает лиру,

По перекрёстку миров

Странствуя без берегов.




Иван Котельников, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 128659 от 24.07.2017

1 | 0 | 982 | 28.03.2024. 21:48:24

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.