"Сколько стоит ваша популярность..."


***

 

Сколько стоит ваша популярность,

золотой червончик, звонкий лайк?

Самая последняя бездарность

нас зовёт: «Меня, меня желай!»

И ничто не погибает в сети,

заходя в неё, оставит всяк

след свой, позабыв, что всей планете

будет он доступен, – и пустяк,

и тот факт, цена чья больше жизни, –

за него не заплатить, увы, –

выложенный в пьянке или тризне,

но не от здоровой головы.

Танец тел и ублаженья плоти

 развращенье преданных детей,

смерть души уже на самом взлёте,

проданной ничтожеству страстей.

Вы насилье байтами не мерьте,

то, что выставляют напоказ,

селфи тоже ищет рифму в смерти, –

дьяволом оставленный заказ.

Истязанья наших меньших братьев,

оставленье ближнего в беде

получают лайки – не проклятья –

миллионов зрячих нелюде́й.

Мир сошёл с ума! Безумцы эти

у своей жестокости в рабах.

Как сильно́ бездушье в Интернете!..

Как моя поэзия слаба!

 


11.07.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 128629 от 22.07.2017

0 | 0 | 948 | 26.04.2024. 10:28:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.