Автор: Юрий Ош
Дата: 21-07-2017 | 22:46:12
Село… Знакомый перекрёсток…
и словно в детство я иду.
Ну как же тут до боли просто
и каждый кустик на виду.
Там, где-то справа, был колодец…
Наверно, помнит он о том,
как белобрысый бегал хлопец
по травам росным босиком.
Глазами шарю суетливо,
ищу колодец жарким днём.
А за спиной – ржаная нива
уходит вдаль за окоём.
Ах, вот он, слева, мой ровесник,
за тыном спрятался, в тени…
Как слов не выбросишь из песни,
так не вернуть былого дни.
Прошла дорога чуть правее,
по старой – нет уже пути…
Полынный ветер тихо веет,
разносит горечь по степи.
Юрий Ош , 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 128624 от 21.07.2017
0 | 0 | 941 | 23.11.2024. 14:30:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.