Автор: Иван Котельников
Дата: 19-07-2017 | 07:54:28
I
Было в ней что-то ещё бл_довитое:
Страстью навеяно, пылом повитое.
Но по прошествии дней –
Что-то ещё было в ней.
Нет, не любовь, если грезят и ахают,
А второпях то целуют, то трахают.
Нет, не любовь и не блуд,
Что-то ещё было тут.
Тут, где всё русское родом из Киева,
Города шкурного, логова змиева,
Ведьма за панночкой – в дом, –
Что-то ещё было в нём.
Что-то еще иногда задушевное –
В улочках, где всё такое распевное,
Падкое – на площадях –
От без царя в головах.
Было в нём что-то ещё бл_довитое:
Зелье распутства – зело ядовитое,
Ведь межеумствовать нам
Должно с грехом пополам.
II
Вдоль да по Крещатику –
Не желаю, иже
Свыше по Владимирской
До Софии ближе.
Там на торной площади,
Вздорной напоследок,
В образе Хмельницкого
Ополчился предок.
А в Софии Киевской –
Купол дюже веский,
С ликом Пантократора
Мозаичен в блеске.
А вокруг да около
Яблоки всё гуще:
Даром в заповеднике
Сад из райской пущи!
А вокруг да около –
Русский дух всё реже,
Хоть борщи с пампушками,
Кажется, всё те же.
Иван Котельников, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 128581 от 19.07.2017
1 | 0 | 1007 | 22.11.2024. 06:07:18
Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.