Озерное

Дата: 16-07-2017 | 02:10:15

 

1.

 

Большого озера вода,

ее - и в жаркий день – прохлада...

Спешить не надо никуда

 и делать ничего не надо.

 

Неутомительный режим,

отрада для души и плоти...

Не сон ли:

мы принадлежим

самим себе, а не работе...

 

На пляже с толчеей людской

шумят и взрослые, и чада,

но это все равно покой,

ведь никуда спешить не надо.

 

Спешить – не надо – никуда...

 

2.

 

На вечерней заре

на высокой горе

дом стоит. Там заката пыланье.

Глаз не сводит округа с него.

Много окон у дома того,

в каждом – пламя.

 

Блеск почти нестерпим.

Красным и золотым –

по глазам... Но минута-другая –

и ушло волшебство без следа,

и опять он такой, как всегда,

дом, который горел, не сгорая.

 

А гора – зелена:

ель, и дуб, и сосна,

а гора – над озерной водою,

серой, синею и голубой...

И на воду глядим мы с тобой,

и полны наши души покоя.





Николай Сундеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 128522 от 16.07.2017

2 | 0 | 928 | 29.03.2024. 10:29:57

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.