Прозвучало

Дата: 15-07-2017 | 03:41:09

Наташе

-1-

У востока цвет почти что маков,
ты уснула, мягок каждый вдох.
Но рассвет сцепился, что Иаков,
с тишиной огромною, как Бог.

Будет день. Прольётся дождь. Остынет
мир, разгорячённый от жары.
Для чего мне сравнивать с пустыней
сочные одесские дворы?

От чего? Причин совсем немного
и одна главнее всех других -
это ты во сне схватилась с Богом,
и Господь в твоих руках притих.

Стал Он нежен - нежен и печален.
Что с того, что каждая ладонь
рук Его - громадных наковален -
лёд и пламя, стужа и огонь.

Небо помутнело, как похлёбка.
Будет дождь, и в сумерки дождя
вступит Он, смутившийся и робкий,
из твоей хрущовки выходя.

-2-

Что там прозвучало на ветру?
Что перелилось за самый край?
"Я, наверно, больше не умру.
Только никогда не умирай!"

То ли это голос тишины,
то ли у заката этот стиль -
лопнувшей, что кожица, струны,
Якова, зовущего Рахиль.

Лето, лишь одно из многих лет,
может быть, немного холодней.
Звёзды проступают как Завет
множеством пастушечьих огней.

И звучит закат, звучит звезда,
тонущая в светлых облаках -
"Ты ответь мне просто - словом "Да!"
Чтоб у "Да" библейский был размах."

Это всё совсем не шелуха -
эти имена и голоса,
правота библейская стиха,
светлого заката полоса.

"Только не умри. Умрёшь - и мне
только боль останется одна.
Только боль останется на дне,
если не погибнет и она."




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 128511 от 15.07.2017

1 | 0 | 906 | 20.04.2024. 08:02:12

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.