Пришла? Садись, рассказывай - зачем...

Дата: 13-07-2017 | 10:31:47

Пришла? Садись, рассказывай – зачем?!

Постой, налью чего-нибудь потуже...

Неужто жить не можешь без проблем,

Обзаведясь семьёй – ребёнком, мужем?

 

Что ж, с юных дней ты ветрена, как дым:

Без ласк мужских ни дня не унывала,

И не могла насытиться с одним,

Ведь одного тебе казалось мало.

 

Но время – наш не самый верный друг,

Года летят резвее, чем мы ойкнем.

Так появился у тебя супруг,

И жизнь, казалось, станет поспокойней.

 

Лишь стал твой быт похожим на музей,

Семейный круг разрезал треугольник:

Муж уезжал; среди его друзей,

Как фрукт на ветке, вызрел твой любовник.

 

Казалось, бог не выдаст, чёрт не сдаст,

Но кто-то из дружков пошёл на принцип:

Измена стала достояньем масс –

Уж таковы превратности провинций!

 

Стоишь с тех пор у бездны на краю:

В тебя вцепившись, за рассудка гранью,

Так каждый тянет в сторону свою,

Что всё похоже на четвертованье.

 

Совет мой нужен? Что ж, реши сама:

Меж двух огней всегда есть середина,

И если хочешь не сойти с ума –

Бросай обоих и живи для сына.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128483 от 13.07.2017

1 | 0 | 951 | 18.04.2024. 08:54:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.