Автор: Александр Димитриев
Дата: 12-07-2017 | 15:16:55
***
Я долго, очень долго буду жить,
я доживу до Страшного Суда,
а старого собора витражи
найдут меня и возвратят сюда.
В мой город стихотворного пера
ты возвращайся тоже, но спеши
найти меня, чтоб нам не умирать,
открывшим тайны родственной души.
Как много потерялось этих душ,
как мало с ними происходит встреч!
Найти бы их, стремясь в любую глушь, –
куда угодно, а потом сберечь.
Родной душе готовить новый взлёт –
и пусть летят, не покидая тел.
Блажен, кто эту истину поймёт,
произойдёт всё так, как я хотел.
Мы задохнёмся в новом вихре чувств, –
влюблённость, что без тела и лица,
захватит нас, – и я не научусь
скрывать их от прозревшего слепца.
На электронный адрес напиши, –
я отсчитаю дни, как номера
глухих домов в предутренней тиши.
Прошу тебя: ты больше не спеши,
ведь нам с тобой вдвоём не умирать.
Я долго, долго-долго буду жить,
но и, дожив до Страшного Суда,
преодолею жизни виражи,
и в стороне оставив миражи,
я непременно возвращусь сюда.
6.07.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 128468 от 12.07.2017
0 | 0 | 1004 | 17.11.2024. 15:29:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.