Плывут не дождевые облака.
Шумит река. И роща над оврагом
Роняет медь –
рука ее легка,
А, стало быть, труды ее не прахом.
Вихрится юный ветер у костра
И пепел в юшку, суетесь, роняет.
О том, что осень грустная пора,
Не хочет знать... Не хочет –
и не знает!
За ним по кругу носится внучок -
В ладонях трет листки холодной мяты;
Нашкодит сорванец –
и наутек!
Ни в чем, что ни скажи, не виноватый.
... Плывут не дождевые облака.
Костер –
рассказчик пылкий –
умолкает.
Коров на водопой зовет река,
Внушая чувство обретенья рая.
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
128435
от
09.07.2017
0 |
0 |
982 |
17.11.2024. 16:21:12
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]