Автор: Александр Димитриев
Дата: 08-07-2017 | 13:54:49
***
Не вы меня вспомя́нете, не вы,
и не о вас мой карандаш скучает.
На парапетах каменных Невы
балтийский бриз рассаживает чаек.
И слышится окрест неугомон,
и видно, как волной умылось небо.
Мне кажется, сюда со всех сторон
сошлись друзья, которым был и не был
известен город с именем Петра.
И вместе вы, усевшись на граните,
откроете потёртую тетрадь,
потерянную мной, что вы храните.
В ней буквы стёрлись от карандаша,
и вы, с трудом слова перебирая,
поймёте, что не сто́ят ни гроша
они теперь, как и ключи от рая.
А рай всё тот же, и слова всё те,
что я вписал в неё рукою твёрдой.
Но зрелость проскакала в суете
по жизни однобокой и упёртой.
И не нашёл читателей порыв,
что время между строк хранило мудро.
Но дальше среди текста был обрыв…
А вы пришли в надежде встретить утро.
Не знали Вы, – это моя тетрадь,
Вам не признать, – осталось жечь страницы:
трать время на неё или не трать, –
но вам ко мне назад не возвратиться…
3.07.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 128401 от 08.07.2017
0 | 0 | 961 | 17.11.2024. 15:52:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.