Приглушённый свет из-за ширмы туч...

Дата: 06-07-2017 | 13:28:50

Приглушённый свет из-за ширмы туч,

Вместо шорт – флисовки опять надеты,

Застывает кровь, словно в ней сургуч,

И в любовь не верится этим летом.

 

Уступая первенство холодам,

Исчезают напрочь тепло и нежность;

И синоптик пишет письмо волхвам:

"Заклинаю помощи в неизбежном:

 

По моим прогнозам, едва рассвет

Обагрит лучами деревьев кроны,

К нам пригонит волчий полярный ветр

Облаков стада; их заряд стотонный

 

Упадёт на землю, и будет ад! –

Настоящий голод тогда случится:

Все посевы выбьет свинцовый град.

Как мне быть? Ведь я обещал плюс тридцать..."

 

Отвечают в чате ему волхвы:

"Ты за ложь богами теперь унижен,

Не спастись от гнева тебе, увы –

Доставай кожух, становись на лыжи."





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128349 от 06.07.2017

0 | 0 | 836 | 24.04.2024. 17:44:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.