И в самом деле, середина лета

Дата: 06-07-2017 | 10:32:23

У зеркала, себя не узнавая,
Я веки тру, опухшие со сна.
Холодная, промозгло-затяжная,
Вчера – еще вчера – была весна.
.
И в самом деле – середина лета
Колышет над Москвой аквамарин.
И птица в море воздуха и света
Над морем листьев медленно парит.

Ей сверху видно – август подступает,
И редкую покамест желтизну,
Что пятнами на кронах отражает
Скупую предосеннюю луну.

Спешит толпа, и я – спешу со всеми.
Трамваи вслед докучливо звенят.
И рвётся неприрученное время,
И снова убегает от меня.

Вот-вот ещё, и сгинет, канет где-то,
Как исчезают тени на полу.
И я ловлю себя на кромке лета,
В своём медвежьем обжитом углу.

Хранитель мой, мой проводник бесценный,
Постой, не торопи в осенний рейс!
Дай насладиться красотой мгновений.
Позволь мне, я сейчас побуду здесь.

Сейчас - на солнце тучка набежала,
Здесь - в листьях шум дождя неутомим.
Позволь пожить мгновеньем этим малым,
Позволь мне миг побыть с собой самим.




Михаил Пучковский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 128342 от 06.07.2017

1 | 0 | 984 | 19.03.2024. 13:51:33

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.