Поток беззвездных лиц... А я — всего лишь камень,
Плывущий супротив нещадной суеты
В свое живое я, стоящее не в раме,
Горящее во мгле от счастья
—
что есть ты.
И как ни тяжело повсюду и нелепо,
Плыву в блаженный миг от грусти роковой
—
Туда, где благодать безоблачного неба
Нашла в твоих глазах отраду и покой.
Невольный ледокол надменности и злобы,
Торчащие окрест, куда ни кинешь взгляд;
В сереющую даль текущие сугробы,
В суровую судьбу
—
надеждам невпопад.
А ты
—
твое лицо в бессмысленном потоке,
Как откровенье, что имеет власть,
Лучась, даешь понять, как веха, в гиблом роке,
Куда мне путь держать, чтоб всуе не пропасть.
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
128339
от
06.07.2017
0 |
0 |
905 |
17.11.2024. 16:48:40
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]