Автор: Сергей Ткаченко
Дата: 05-07-2017 | 14:14:57
Я счастлив тем, что прикоснуться
мне довелось в движенье лет
к любви земной, цветкам настурций
и к изучению планет.
Я счастлив тем, что мне достался
миг воспаленный и хмельной,
когда я с милой целовался
в ночи сиреневой весной.
Я счастлив, что успел коснуться
руин и Рима, и Помпей,
и в жизни Пушкин и Конфуций
сверкнули звездами моей.
Прикосновенье - не владенье,
прикосновенье - шаг вперед,
а дальше - горькое прозренье
или пространство и полёт.
Прикосновенье-шаг навстречу
к тому, что радостно желать.
Прикосновение - не вечер,
а утро светлое опять.
Прикосновение, как бритва,
как боль, как слабое звено.
Оно - начальный стих молитвы,
с которой жить мне суждено.
Сергей Ткаченко, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 128319 от 05.07.2017
0 | 0 | 874 | 17.11.2024. 14:23:02
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.