Диалог

Дата: 05-07-2017 | 12:00:26

Мы забыли Твой тёплый и вечный нетварный свет.
Отчего Ты оставил нас, Господи? Дай ответ!
Мы подняли знамёна Твои, чтобы быть с Тобой.
Но, когда мы шагаем своей боевой тропой,
Отчего ты, сияя, не выйдешь навстречу нам?
Отчего не закроешь уста записным врунам?
Негодяи тиранили нас, проливали кровь.
Негодяи ограбили нас, отобрали кров.
А когда мы пытаемся в рай превратить страну,
Негодяи приходят, приносят с собой войну,
И симфония смерти взрывает ночную тишь…
Отчего Ты им, Боже, всё это не запретишь?
Для чего в этот век, в этот год, в этот скорбный час
Ты разводишь огонь, что, пылая, сжигает нас?

Кто Мои – те горят, не сгорая, кто нет – зола.
Вы же выбрали сами добро отличать от зла.
«Что соседу во вред – то добро, что во благо – зло!»
Дальше этой морали познание не ушло.
Вы придумали «бога в машине», чтоб вам помог.
Наплодили машин, но из них не выходит бог.
И машины бунтуют, в пике уводя полёт.
Во враги записали тех, кто не так поёт.
Как могли вы забыть, кто ваш лютый и вечный враг?
Вы не крест, вы знамёна несёте, чеканя шаг:
«Полюбуйся, Создатель, на наш боевой Dream Team!
Мы сначала убьём, а потом – так и быть, простим».
Но когда, наконец, ваша правда вам надоест,
Поднимитесь ко Мне, разделите со Мною крест.




Михаил Пучковский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 128318 от 05.07.2017

0 | 0 | 1026 | 19.03.2024. 09:43:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.