"Я ничего с собою не возьму..."


***

 

Я ничего с собою не возьму,

пред вечностью останусь безоружным.

О Родина, не поверни во тьму, –

вот, что там знать мне точно будет нужно.

Один из миллионов россиян,

чей путь по жизни длился три колена,

хочу, чтоб свет над нею воссиял,

а прапраправнуки не испытали плена.

Чтоб никогда не ведали блокад –

ни голодом, ни просто сытым сердцем,

чтоб не хвалились, выбрав наугад,

себе на горе, горе-самодержцем.

Хочу, чтоб каждый знал свои права,

в обязанностях был ещё усердней,

чтобы семья всегда была жива,

и чтоб страна была к ней милосердней.

Я так хочу, – да успокоит мой

дух вера в то, что мы пусты без веры

в любовь и совесть. Только я живой,

а в жизни ныне слишком много скверны… 


29.06.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 128315 от 05.07.2017

0 | 0 | 934 | 20.04.2024. 11:00:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.