Автор: Александр Димитриев
Дата: 05-07-2017 | 09:21:34
***
Я знаю, что ты не уверена
в своём потаённом желании,
и каждую полночь намеренно
приходишь к нему на заклание, –
достаточному и надёжному,
и сильному, и привычному –
к нему, валуну придорожному,
к хранителю чувств закадычному.
Ты думаешь, счастьем поделятся
пустоты неспящего города,
а, впрочем, какая безделица –
ведь то, что не сбудется – дорого;
и им повстречаться немыслимо,
он всё утвердил, и всё выменял,
не бойся шептать недвусмысленно,
мечту называя по имени.
Мы видим друг друга в усталости,
весёлыми, грустными – разными,
и пишем тревоги и жалости
по радости серыми красками;
но если обыденность – вечная,
и чувства друг к другу потеряны,
грехом не считай небеспечные
стремленья к высокой материи…
28.06.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 128314 от 05.07.2017
0 | 0 | 977 | 17.11.2024. 15:28:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.