Камо грядеши?

Дата: 04-07-2017 | 16:00:51

В сыром весеннем полусне деньков воскресных

На город лёг незваный снег – вполне уместно.

 

Но возвращающийся снег в мой город дымный

Не отзывается во мне покоем зимним.

 

Невмоготу искать слова и в строки ладить,

И рифма больно не нова в моей тетради.

 

Молчать невмочь – так возопи, себя не мучай.

А после поменяй ip – на всякий случай.

 

Что толку прятать адресок от горних высей?

Посчитан каждый волосок вокруг залысин.

 

Ты весь рассмотрен, не спеша, измерен, взвешен.

Quo wadis, сонная душа, камо грядеши?

 

Какие ныне рубежи в твоём прицеле?

Ещё бредёшь? Уже лежишь навстречу цели?

 

Не обронил ли, что искал, на ус мотая?

А снег на челке и висках давно не тает.

 

Всё гуще снег, и тяжесть век совсем не тешит.

Quo wadis, добрый человек? Камо грядеши?





Михаил Пучковский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 128298 от 04.07.2017

0 | 0 | 952 | 19.03.2024. 09:36:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.