Автор: Олег Озарянин
Дата: 04-07-2017 | 10:34:46
Смотри, как парит... Нынче быть грозе,
Уже и небо стало чёрно-синим.
Давай сегодня пригласим друзей,
И на террасе плотно кресла сдвинем.
В театре жизни что дают? Грозу!
Вот-вот начнут. И гром тремя звонками
Предвосхищает действо без цензур,
Одобренное нами, знатоками.
Весь небосвод задействован грозой,
Всё безупречно в каждой мизансцене:
Рефлексиею спинномозговой
Мы утопаем в гуще размышлений.
Свежа игра блистательной грозы,
В ней просто не бывает повторений.
И так понятен молнии призыв:
Глупец, дрожи! Тут нет расхожих мнений.
Но всё проходит, в том числе – гроза;
Стяжает память лучшие моменты...
Смолкает гром, так многое сказав,
Расшаркиваясь под аплодисменты.
Олег Озарянин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128294 от 04.07.2017
0 | 0 | 963 | 17.11.2024. 11:42:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.