Автор: Генрих Кирсанов
Дата: 03-07-2017 | 22:52:36
Прохожий! Здесь почил игрок,
Кто в путах общей несвободы,
Их вовсе не заметив, мог
Себе позволить что угодно!
И он, конечно, позволял
И не терпел ни в чём отказа,
Познать хотя веселья для
Услады жизни - все и сразу.
Во всём удачлив - и спесив
От щедрой милости удачи,
Он благ у неба не просил,
Сам - не раздаривал тем паче.
Он мир у ног хотел иметь,
Свою осознавая силу...
Ещё могучей сила - смерть
Его уверенно скосила!
...Покойся, баловень судьбы:
В "сорочке" урождён как будто,
Ты всем всегда доволен был,
Но знал ли счастье? - Ни минуты!
Генрих Кирсанов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 128289 от 03.07.2017
0 | 0 | 881 | 17.11.2024. 18:42:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.