Священный шум

Дата: 03-07-2017 | 21:33:31

Так суждено – вся жизнь на перепутье.

слова, что листья – ветром уносимы.

Но льётся дождь божественною сутью,

а в нём огонь души – неугасимый.

 

И что ни год – телесные убытки.

Но не об этом бренной жизни книга.

Стекают ноты в ночь сонатой Шнитке,

струятся в утро музыкою Грига.

 

Ты этим грозам свыше – благодарен:

в дождях июльских – музыка Равеля,

октябрь шепчет то, что слышал Малер,

Рахманинов – моря небес апреля.

 

Утешит дождь обыденные раны,

и осенят сознанье ливни Божьи,

где Бах – ручей разлился океаном

на этот мир и жизни бездорожье.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128286 от 03.07.2017

1 | 0 | 1158 | 20.04.2024. 14:29:15

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.