Дата: 01-07-2017 | 20:51:16
…дитя, узри горящий хлев,
где агнец – стены. Пламя – лев,
где жар, танцуя на костях,
целует крест в твоих кистях.
…что есть пустыня и огни
светил далёких? Суть – они
намёк на сальность бытия;
твой камень – плоть, и в камне – я,
и всё, что рядом – тоже – я;
где в три кольца – одна змея,
и яд из желтого клыка
кровь остудит наверняка…
…летит в туман единорог –
где нет селений, нет дорог;
и вновь – пожар. И с ним в борьбе –
горит младенчество в тебе.
…дыханье матери и дня
ты сбережёшь, в устах храня.
…везде – костры, в глазах рябит…
и Ангел отповедь трубит.
Тенников Михаил (Varuhin), 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 128247 от 01.07.2017
2 | 0 | 861 | 23.11.2024. 22:18:08
Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.