Автор: Генрих Кирсанов
Дата: 01-07-2017 | 12:47:48
Поезд сумрачно нёс стук тяжёлый колёс
Мимо весей, полей, полустанков,
И в предутренней тьме возвратилось ко мне
Где-то полузабытое танго.
Слов горячечный вздор, томный струн перебор
Стали грохотом гусениц танка:
Песня встречи былой - пытка памяти злой -
Душу вывернула наизнанку.
Кто подумать бы мог - на скрижалях дорог
Сохраняются "файлы" так долго!
Что ещё принесёт воском сцеженных сот,
Что ещё нарисует дорога?
...Поезд-время летит, и знакомый мотив,
Под усталых колёс перебранку,
Даже чарами нот - ни на миг не вернёт
ТУ, плывущую в свете полянку.
Много было годов - и фальшивых "хитов",
Только знаю: любовь - не обманка!
И поныне в ночи мне по рёбрам стучит
Что-то в ритме старинного танго...
Генрих Кирсанов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 128237 от 01.07.2017
0 | 0 | 973 | 17.11.2024. 18:33:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.