Дай руки

Дата: 21-06-2017 | 21:07:58

Наташе

Июнь суров и протоколен,
и холоден его мундир
в латунных бляшках колоколен
и медных пуговках квартир.

А мы мечтали не об этом,
мечтали - звёзды провисят,
пока мы будем жарким летом
ловить пронырливых лисят, -

как виноград под Кишинёвом,
в котором прикорнул пастух.
Да, лето выдалось вишнёвым -
успели сосчитать до двух.

Два дня, моя шуламитянка!
Библейских дня сплошной жары.
Сейчас пошла другая пьянка,
вломилась в зябкие дворы.

Сейчас идёт другая пляска.
Дай руки, и мои согрей.
Горчит кедронская закваска
в родной Фетяске фонарей.




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 128059 от 21.06.2017

0 | 0 | 978 | 19.04.2024. 10:11:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.