Автор: Генрих Кирсанов
Дата: 20-06-2017 | 22:30:13
Что пришло и откуда - неважно:
Важно то, что с ухмылкою вышло;
И - ничто никому не докажешь,
И - уже ничего не попишешь.
Тонет в хаосе стёршихся красок
Горизонтом зачёркнутый берег,
Обжигает холодная фраза,
Отвергают закрытые двери.
А под спудом надежды бескрылой
Уголёк издевательски тлеет:
"Разве прежде хоть что-то светило?"
Да!.. Вот только не стало теплее.
Дремлет "прежнее", спрятавшись где-то,
Не разбудит шуршанием осень;
Настоящего "чёрная метка"
Отягчающе душу уросит.
Что-то близится в воздухе стылом -
Не вздохнуть цепенеющей грудью...
Знать, пора архивировать "было"
И любое приветствовать "будет"...
Генрих Кирсанов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 128037 от 20.06.2017
1 | 0 | 904 | 17.11.2024. 18:48:24
Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.