Экзюпери (акро17). Шопен (акро 18)

Дата: 19-06-2017 | 21:40:28

Экзюпери



Это сказка о маленьком принце.

Когда он посещал нашу землю,

Залетая на небо, как птица –

Ювелир южных россыпей звёзд.

Почему он остался на небе? –

Ему видно оттуда, как дремлют

Роза сердца его в тихой неге

И лиса, распушившая хвост.


--------------------------


Шопен


Шелка блестят и слышится мазурка –

Огней ночи вальсирующий вихрь.

Поляк пленил Париж палитрой звука,

Ему нет равных. И какая мука –

Нектар ноктюрна, плавящий эфир!


 


https://www.youtube.com/watch?v=CSr00Wf91y0




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128020 от 19.06.2017

1 | 0 | 1185 | 20.04.2024. 02:01:59

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.