Monique Lemoine и другие

Дата: 18-06-2017 | 17:20:03

-1-


Мне страшно говорить тебе - Прощай!
О музыка, возьми на чай, ты пела,
пока весна летала, стрекоча,
и сыпала в окно сиренью белой.

Пока в окно стучалась Лемуан,
протягивая кремовую ветку,
и прятались блаженство и туман
в мазовую запретную таблетку.

Прощай, на чай возьми и без обид.
Когда ещё увидимся с тобою.
Мне горек твой последний цианид
и сладок шаг над бездной голубою.


-2-


Лёше

Делать нечего. Всё принимаю, как есть.
Есть сирень - оправдание лета.
И предложена богом немалая честь -
закурить у окна сигарету,

а не то - самокрутку из буйной травы.
Закурю, усмехнусь, не заплачу,
что остались ещё ароматы айвы
и черешни - на медную сдачу.


-3-


Р. Г. и Вал. Н.

Ради прекрасного мира
и виноградного лета
голубя сизая лира
стонет в стихах у поэтов.

В розовом сумраке трое
делят судьбу и бутылку,
делят сгоревшую Трою -
эту судьбы предпосылку.

Сумерки пахнут портвейном,
кровью, пролитой Патроклом.
И в заведенье питейном
всё этой кровью промокло.

Сумрак сменяется мраком.
Но, хоть надрызгались все мы,
голубь летит на Итаку -
облачком сизым поэмы.


-4-


Р. Г.

Я в испуге. Это не со мною.
Это где-то лопнула струна,
и омыла болью щелочною
сердце - набежавшая волна.

Губы старика и руки тоже,
шрам на шраме, как на бересте -
я, на Мармеладова похожий,
шатко прохожу по пустоте.

Бездна это или переулок,
что за дело мне, в конце концов,
если там - в конце - суров и гулок
голос Господина праотцов.





Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 128000 от 18.06.2017

1 | 0 | 1001 | 28.03.2024. 21:09:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.