Автор: Александр Мельник
Дата: 18-06-2017 | 11:38:47
* * *
За Великой Китайской стеной,
где Конфуций поёт под сурдинку,
ночь пронзила меня тишиной,
показалось вдруг небо с овчинку –
я проснулся, а ты не со мной!
В тесной фанзе отрезом фанзы
вытер пот, приподнялся на локте –
в отголосках прошедшей грозы
точит время о дерево когти
да сидит на быке Лао-Цзы.
Сколько раз я тебя покидал
ради битвы с каким-нибудь Римом –
ослеплённый любовью вандал
с неоседлой душой пилигрима,
менестрель, Калиостро, Дедал.
Не привык поворачивать вспять,
но, друзья, не поймите превратно –
я из фанзы опять и опять
в сонный Льеж возвращаюсь обратно
целовать непослушную прядь.
Александр Мельник, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 127996 от 18.06.2017
1 | 0 | 989 | 21.11.2024. 16:57:09
Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.