Коктебель

Дата: 12-06-2017 | 21:07:06

                 1.


Где таится нора угрей,
Где мы видели пару сами,
Появились "Ассоль" и "Грей"* -
И целуются парусами.


Атакуя морскую соль,
Салютуя волнам и гротам,
Быстроходная "Ассоль"
Отвезёт к Золотым Воротам.


Но пожалует кок тебе ль
Эту розу ветров в подарок?
Если прибыл ты в Коктебель,
Будет день твой красив и ярок.


А потом - зажигай огни,
Словно звёзды в ночной колыбели.
Навсегда ты запомнишь дни,
Проведённые в Коктебеле!


Как тебе
Коктебель?


* "Ассоль" и "Грей" - парусники, которые возят гостей Коктебеля к Золотым Воротам.


                      

                    2.

               

              *****               Е.К.
В этом сказочном Коктебеле
Мысли моря летят к тебе ли?
Только ветер, лишь волн атака
На сокровища Карадага.

И, куда ты ни кинешь взоры,
Справа – горы, и слева – горы.
И, печалями позабыта,
Ты выходишь, как Афродита,

Из воды, и подвластна плену,
Морю ты возвращаешь пену…




Александр Карпенко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 127892 от 12.06.2017

0 | 1 | 1036 | 20.04.2024. 00:53:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.