Автор: Олег Озарянин
Дата: 12-06-2017 | 14:09:51
Бархатный гул средь лиан актинидии,
Грозных на вид, добродушных шмелей.
Матовый полдень. Обряд чаепития
Властно влечёт молодых сизарей,
К нам на террасу присевших с опаскою,
Но в ожидании пряничных крох.
А вдалеке, за извилистой насыпью,
Поезд издаст продолжительный вздох.
Время замрёт монументом беспечности,
Летней неделей сплошных четвергов.
Освободившись от всяческой нечисти,
От всевозможных друзей и врагов,
Утихомирится море людское,
Вечно штормящее, ночью и днём.
Что христарадничать? Только покоя
И неучастия больше ни в чём.
Олег Озарянин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127888 от 12.06.2017
1 | 0 | 865 | 17.11.2024. 11:32:07
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.