Автор: Александр Димитриев
Дата: 12-06-2017 | 08:25:34
***
Не мог ты знать, что было накануне,
ведь своего не ведал естества.
Как день светла явилась ночь в июне
через полгода после Рождества.
И целый мир прохладен был, но светел,
Её глаза – чисты и глубоки.
Тех, кто родился в раннем предрассветьи,
Создатель с новой записал строки.
Дарил им свет. Мгновения склоняя –
тебя, тебе, тобой и о тебе,
с годами приучилась жизнь земная
не предаваться мрачной ворожбе.
Без страха помнить о грядущей встрече,
не заслоняя ближнему пути.
Лишь одиночкам он не станет вечен,
и в темноте дороги не найти.
А ты сберёг тот дар благославенный –
частицу света в сполохах огня,
что людям освещает лик нетленный.
Дари её почиющей вселенной,
источник жизни в сердце сохраня.
10.06.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 127883 от 12.06.2017
0 | 0 | 905 | 17.11.2024. 15:32:41
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.