Тревожит мир, волнует...

Дата: 11-06-2017 | 12:23:23


* * *

Тревожит мир, волнует так –
Уснуть не в состоянии.
И крыша едет, и чердак.
Сплошное наказание!

Таблетку выпил не одну,
Но нету сна ни капельки.
Курю, любуясь на Луну:
– Привет, друзья-лунатики!

Небось, таращитесь, как я,
В свои оконца круглые:
«Какая классная Земля!
Какие люди глупые!

Гляди, творят чёрт знает что.
Враждуют и воюют.
И превращают в решето
Прекрасную такую.

Неужто впрямь им невдомёк:
Пора угомониться.
Не то, не дай, конечно, Бог,
Нам всем конец приснится».




Сергей Дунев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 127868 от 11.06.2017

0 | 0 | 891 | 26.04.2024. 17:31:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.