Автор: Александр Димитриев
Дата: 09-06-2017 | 18:59:27
***
Белая ночь. Задержалось цветение вишни.
Козни природы мы приняли как исключенье.
Словно недавно из школьного возраста вышли –
ночью бессонной поверю в своё излеченье.
Ночь не осудит – разбудит в минуты прелюдий:
от изнуряющих потуг не спят роженицы,
полуголодный хирург, помолившись о чуде,
подслеповатая страсть, позабыв пожениться.
Праву с законом не спится, но спят логарифмы,
дифференцирует творчество книжный издатель,
и не уснут ни мужские, ни женские рифмы,
ямб и хорей, анапест, амфибрахий и дактиль.
Совесть уснула в шуршаньи прогнозов и ставок,
спят в непорочности свадебных платьев фасоны,
после премьеры талант не уснул и вдобавок
звёздную пыль поднимает с проспектов бессонных.
Кажется, мир разделённый не снами расцвечен
ночью лиловой, которая названа «белой»,
а наяву, снов лишённый, открывшимся смело
новым рассветом, что, как исключение, вечен.
4.06.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 127826 от 09.06.2017
0 | 0 | 1148 | 17.11.2024. 15:47:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.