Автор: Александр Димитриев
Дата: 03-06-2017 | 05:33:31
***
Растревожен закат
обнажённым звучанием скрипки,
по нелётной погоде
вернуться домой не резон.
Повторяешь свой взгляд
в неизвестность заоблачно-зыбкий,
будто он не уводит
уверенность за горизонт.
С уходящим во тьму
рыжим солнцем целуешься в холку,
пусть оно домочадцев
с собой разместит на постой.
Дверь в небесном хлеву
будет долго скрипеть без умолку,
и с тобой попрощаться
туман не допустит густой.
Звёзд бесшумный падёж
мрак ночи́ разобьёт в одночасье.
Наконец лишь под утро
светило почувствует власть,
и ты сразу поймёшь,
что такое обычное счастье,
под рассвет перламутром,
которого ты дождала́сь.
29.05.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 127707 от 03.06.2017
0 | 0 | 1084 | 17.11.2024. 15:48:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.