В этой стране

Дата: 02-06-2017 | 21:50:06

В ЭТОЙ СТРАНЕ

Я утешусь щедротами быта,

рисованьем по свёкле и льду.

Подкую бутербродом копыто,

безлимитное время введу.

   2008


В этой стране фигуративных стихов,

где бутерброды копыт не знают подков,

где я осене́й осеняю пламенный кров,

силлабической ахинеей и — не таков,

где фигуры, теряют смысл, обретая звук

и то ли фигурно рыдают, то ли кого зовут,

в этой стране, в этой строгой порядком бед

(которого — нет)

рваная ритмика жизни

гудит заводским гудком,

навевая партком, завком,

ржавея замком

навесным —

нам ведь с ним

ещё долго вить нить дорогого сюжета

в этой,

подбитой ватой

веков,

отдельно взятой,

стране фигуративных стихов.

\'ee\'e5g�0b;f




Воловик Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 127703 от 02.06.2017

0 | 0 | 872 | 24.04.2024. 22:45:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.