Воитель

Дата: 31-05-2017 | 09:52:31

 

Пылал, как в кузнице металл…

Был прав или не прав –

за то, что правильным считал,

он бился, страх свой смяв.

 

Борьбе он отдавался весь

(о, схватки жар и хмель!),

и так захватывал процесс,

что размывалась цель…

 

«А в том ли, друже, твой талант

и в том ли тайный зов,

чтоб, как неистовый Роланд,

разить своих врагов? -

 

спросил он вдруг себя, спеша

туда, где завтра бой. -

Да разве может жить душа

борьбой, одной борьбой?

 

Другой настрой теперь в душе,

в ней – созиданья пыл…

Стой, конь мой!

Не могу уже

таким же быть, как был.

 

Притягивает кров родной

меня к себе опять.

Хочу наедине с собой

о жизни размышлять.

 

Пускай побудет в ножнах меч,

что мне служил не раз,

и я клянусь его извлечь

лишь в самый крайний час.

 

Метал копье и мчал с мечом,

а ныне – труд иной:

хочу понять, призванье в чем,

где путь мой. Только мой...»


 






Николай Сундеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 127651 от 31.05.2017

0 | 0 | 860 | 29.03.2024. 12:05:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.