Дата: 27-05-2017 | 20:07:55
Жанке.
Вдали друг от друга
На тысячи вёрст –
Разорванность круга,
Рассеянность звёзд.
Опущены руки,
Закрыты глаза.
Усталость разлуки,
Бессмысленность зла.
Деревьев качанье
В квадрате окна, –
Вино, как прощанье
Допито до дна.
Осенняя ветка –
Багряная грусть.
В ладонях монетка,
Вернусь – не вернусь.
Росток ожиданья
Полит и согрет
Предчувствием ранним
И мудростью лет.
Мне чудится снова
Касанье руки
Нектаром медовым,
Прохладой реки.
Безумные вихри
Надежд и тревог.
Опомнись! Не их ли
Ты выдумать мог?
Откуда ж она,
Эта радость глубин,
Что ты не одна,
И что я не один…
Константин Еремеев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 127577 от 27.05.2017
0 | 0 | 1444 | 24.11.2024. 17:58:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.