В саду в полуподвале, где...

Дата: 27-05-2017 | 08:33:40


                              За Паганини длиннопалым...

                                                   О.Мандельштам

 

В саду в полуподвале, где бильярд,

Играет бомж на однострунной скрипке.

Бичи молчат, погашены улыбки,

И только пальцы бомжа говорят,

Да конский волос вынимает голос

Из одинокой тоненькой струны.

Открыта дверь. Звезду роняет космос.

Ладони вытирает о штаны

Пацан-сержант...

Шары застряли в лузах,

Лежат кии, развернуты углом,

Напоминая циркуль в Сиракузах

В тот час, когда ворота шли на слом.

Кто рассчитает квадратуру круга?

Кто рассчитает оптику зеркал?..

Играет бомж, спина его упруга,

Глаза прикрыты и блестящ оскал.

Играет бомж и в этом зале темном

Нет никого — лишь пальцы да струна...

 

А в профиль он похож на горбуна

Из кадра, что мы видели и помним.


ЛП-10






Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 127555 от 27.05.2017

1 | 0 | 1377 | 20.04.2024. 10:12:05

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.