Автор: Димир Стро
Дата: 26-05-2017 | 10:36:36
Я тебя научу золотую свечу
Зажигать в глубине янтаря.
Я тебя закручу, заверчу и умчу
В беспросветный простор января.
Далеко ли умчит нас небесный возок?
От весны, до осенней слюды!
По пути обнаружим, коль нам повезет,
Ускользающих истин следы.
Трепет в сердце - пока держит руку рука,
Трепет сердца-то бездна, то взлет,
То, застывший янтарно, полет мотылька
То его однодневный полет.
Краткость жизни - не в счет, краткость ночи - не срок!
Мы – вдвоем. В мельтешении вдруг,
Заплутает, беспечно, небесный возок.
Не тревожься об этом, мой друг!
Что тревожится зря, суету-от сует
Наш небесный возок проскочил.
Заплутаем и мы, но останется след
В янтаре догоревшей свечи.
Димир Стро, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 127537 от 26.05.2017
0 | 0 | 966 | 17.11.2024. 19:45:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.