Владимир Набоков (акростих)

Дата: 25-05-2017 | 20:50:18

Веленьям божества твои подвластны строки,

Любовь в них восстаёт и музыкой звенит.
Ах, если бы не век двадцатый и жестокий,
Для всех, кто в аккурат наметился в пророки, –
Икара б чувств твоих родной не сжёг зенит.
Мир выдуман тобой побуквенно, построчно,
Исправлен во грехах, избавлен от щедрот;
Россия в нём – жена, а не бездушный отчим,


Нагайкой грусть твою проверивший на прочность, –
Авось, наступит день и дикость отомрёт...
Боль больше никогда из сердца не изыдет, –
Отчизна, вновь горят твои глаза во тьме! –
Когда в отместку ей, изысканно-бесстыден,
Отдашь своё перо пороку и обиде –
Владимир, всех иных заставив онеметь!






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127530 от 25.05.2017

0 | 0 | 1072 | 20.04.2024. 18:07:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.