А ты не соглашайся и не верь...

Дата: 22-05-2017 | 18:41:29

А ты не соглашайся и не верь!
Пускай он врач, как говорят, от Бога.
Не умножай числа его потерь,
И без тебя уже их слишком много.

 

Ты для него всего лишь пациент;
Пускай и с необычной формой боли.
И если повезёт, то что взамен?
Не дли печаль помимо Божьей воли.

 

Будь смелым и решительным – уйди!
Ну что тебе за эту жизнь цепляться?
Не погружайся в омут операций,
Зачем стоять у смерти на пути?

 

Ты никому не нужен, посмотри;
Да и тебе никто, вот если честно.
И одному врачу лишь интересно
Взглянуть на то, какой ты изнутри.

 

Он не всесилен, этот Айболит,
Хоть и пророчит призрачные шансы.
Прислушайся, что вечность говорит –
Не верь и ни за что не соглашайся!





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127485 от 22.05.2017

0 | 0 | 1150 | 29.03.2024. 09:28:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.