Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 21-05-2017 | 18:15:19
Ничего не осталось из того, что связала.
Мы, взрослея, к ненужным вещам равнодушны.
В них, затёртых, казалось бы, ценности мало
и они исчезают, нашей воле послушны.
Но однажды, в шкафу, среди старого хлама,
вдруг, случайно увидев вязальные спицы,
вспоминаем, как за день уставшая мама,
нам вязала то шапочку, то рукавицы.
Таял нитью клубок, уменьшаясь в размере,
тихо ныли пружины в старинном диване,
желтой шляпкой висел абажур на торшере…
И, казалось, мир дремлет в блаженной нирване.
Сколько было всего – и разлук, и скитаний,
зависала щемящая дрожь на ресницах.
Но от этих чарующих воспоминаний
сердце - мягким клубком на маминых спицах.
2011.
Аркадий Шляпинтох, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 127469 от 21.05.2017
0 | 0 | 1242 | 21.11.2024. 11:40:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.